photo 08 11 2016 1

photo 08 11 2016 1
В.Ф. Суслопаров окончил наш вуз (Ижевский механический институт) в 1970 году, а затем   долгие годы работал на Ижмаше, создавая различные конструкции спортивно-охотничьего оружия, в частности винтовки для биатлона.

Кроме того, он являлся оружейным мастером сборной страны по биатлону и побывал с командой во многих странах мира, участвовал в двух олимпийских играх, на нескольких чемпионатах мира. Владимир Федорович рассказал о встречах с именитыми спортсменами, о специфике проведения биатлонных соревнований, о своей творческой  конструкторской работе по созданию спортивного и охотничьего  оружия.

Он рассказал также о фестивале детского биатлона, который проводится в Норвегии среди школьников младших классов и особо отметил, что если на взрослых чемпионатах мира участвуют обычно 100-120 спортсменов, то на детских соревнованиях за победу сражаются более тысячи мальчиков и девочек. Причем детские биатлонные винтовки для этих соревнований проектировал, изготовлял и поставлял в Норвегию Ижмаш. Он ответил на многие вопросы, которые были заданы ему в процессе  этой встречи.