p 1

p 1

В апреле месяце этого года группа сотрудников канала «Звезда» Центрального телевидения РФ побывала на кафедре «Стрелковое оружие», чтобы ознакомиться с рядом образцов автоматического оружия в рамках подготовки передачи о знаменитом автомате АК легендарного конструктора нашей страны М.Т. Калашникова. В группу гостей входил известный молодежи, в первую очередь, по теле сериалу «Универ», актер Арарат Кещян.

Молодые преподаватели кафедры, кандидаты технических наук Д.В. Чирков и Р.Р. Фархетдинов, окончившие вуз в 2012 году, плотно работали с гостями кафедры в течении двух вечеров и внесли свой вклад в подготовку этой передачи, так как прекрасно знали все достоинства знаменитого АК-47 и его модификаций в сравнении с другими образцами автоматов, например, с немецким автоматом МР-43. Они провели сравнительный анализ двух разобранных автоматах и пояснили все отличия, существующие между  автоматом Калашникова и немецким  автоматом МР-43, и доказали присутствующим работникам телевидения, что немецкий автомат никакого отношения к автомату Калашникова не имеет: это две самостоятельные конструкторские разработки.

И то, что М.Т. Калашников создал конструкцию, которая по своей работоспособности, надежности, эффективности превосходит все другие известные образцы оружия является заслугой легендарного конструктора М.Т. Калашникова, его таланта и трудолюбия, заслугой всей оружейной школы М.Т. Калашникова, мастерства и профессионализма работников знаменитого, в недалеком прошлом, Ижмаша, а также мастерства и опыта сотрудников полигонов.

p 2
p 2
 p 3
p 3
 p 4
p 4